Was haben Autos und gutes Essen gemeinsam? Beide wecken Emotionen und sind bestens für Diskussionen geeignet. Am vergangenen Wochenende lockte die beliebte Veranstaltung „Bückeburg kocht über“ zusammen mit der Autoschau wieder zahlreiche Besucher in die Stadt.
Das kulinarische Angebot stand in diesem Jahr unter dem Motto „Asiatische Genüsse“ und reichte vom kleinen, exotisch angehauchten Dessert mit Limette und Minze bis hin zum Thai-Curry und dem Schweinefilet in Sesamkruste mit Shiitakepilzen und Ingwer-Zitronengras-Mayonnaise. Und wer´s lieber klassisch-deftig mochte, war mit Spezialitäten wie Spanferkel, Kaiserschmarrn oder Hirschroulade ebenfalls bestens bedient.
So reichhaltig wie die dutzendfache Auswahl an Speisen präsentierte sich auch das Angebot an Automobilen. Vom klassischen Kleinwagen mit Verbrennungsmotor über Elektro-Antriebe bis hin zum knallroten Audi R8 Spyder beim Autohaus Rostek war nahezu die komplette Bandbreite an Automodellen vertreten. Chinesische Fabrikate wie der „BAIC BJ20“, ein äußerlich rustikal anmutender Mini-SUV mit Hochglanz-Interieur zogen dabei ebenso die interessierten Blicke der Besuche auf sich wie Raumwunder vom Schlag eines VW T6 Transporters.
Und wer sich angesichts des vielfältigen Angebots an automobilen Schätzen satt gesehen hatte, lauschte einfach dem musikalischen Bühnenprogramm oder gab sich den Genüssen mit Messer und Gabel hin. Der Wettergott lieferte jedenfalls perfekte Rahmenbedingungen, bei denen „Bückeburg kocht über“ zu Höchstform auflaufen konnte.
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